photo_one photo_one photo_one photo_one

example graphic

Der Stifter, Herr Oskar Koller, ist ein sowohl national als auch international bekannter Künstler. Der Schwerpunkt seines künstlerischen Schaffens umfasst die Malerei und Grafik. Seine Werke finden Anerkennung durch Verleihung einer Vielzahl von Preisen und ehrenzeichen und bedeutender Ausstellungen. Durch die Gründung der Stiftung will er sein künstlerisches Lebenswerk auf Dauer erhalten. Es soll einer breiten öffentlichkeit zugänglich sein.

Zweck der Stiftung ist die Förderung kultureller Belange und zwar die aussschließliche unmittelbare Förderung der Kunst sowie die Pflege, Erhaltung und Erforschung von Kulturwerken, insbesondere der Malerei. Die Stiftung verfolgt damit ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige